Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послом США в РФ может стать экс-глава американских дипмиссий на Украине, в Грузии и Литве

20 апреля 2014, 18:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В конце 1990-х Джон Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве
Материал из 1 страницы
Джон Теффт

Джон Теффт

© AP/Stringer

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Новым послом США в России может стать Джон Теффт, ранее возглавлявший американские дипломатические миссии на Украине, в Грузии и Литве. Об этом сообщает газета New York Times, отмечая, что окончательное решение по этому вопросу администрация Барака Обамы пока не приняла.

"Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Майклу Макфолу, кандидатура Теффта вызывала сомнения из-за опасений, что его опыт работы в бывших советских республиках вызовет раздражение у России. Теперь же (после обострения российско-американских отношений из-за ситуации вокруг Украины. - ИТАР-ТАСС) США не боятся реакции Кремля", - отмечает газета.

Теффт возглавлял дипмиссию на Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. В 2000-2003 годах он был послом США в Литве, в 2005-2009 годах - в Грузии. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве.

Замена Макфолу пока не найдена

В феврале этого года предыдущий посол США в России Майкл Макфол объявил, что уходит в отставку. Свое решение он мотивировал личными и семейными обстоятельствами. 26 февраля он покинул Москву.

Макфол не является кадровым дипломатом. До декабря 2011 года он был главным советником президента США Барака Обамы по России, а ранее - профессором политологии в Стэнфордском университете (штат Калифорния). На пост посла США в Москве он был утвержден в декабре 2011 года.

Экс-посол в числе своих главных достижений за время работы в России называет новый договор по СНВ, сотрудничество между США и Россией по Афганистану, взаимодействие в борьбе с терроризмом и киберугрозами, а также договоренности по сирийскому химоружию. 

В марте стало известно, что Макфол устроился на работу в американскую телекомпанию NBC. Как сообщили официальные представители медиакорпорации, экс-посол будет специализироваться на темах, касающихся России, международных отношений и национальной безопасности.

Майкл Энтони Макфол. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама