Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США занимают неконструктивную позицию в реализации договора об открытом небе

21 апреля 2014, 19:06 UTC+3
Москва надеется, что "реализация этого Договора будет ограждена от негативного воздействия конъюнктурных соображений", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. США занимают крайне неконструктивную позицию в реализации Договора об открытом небе (ДОН). Об этом заявил 21 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя отмену наблюдательного полета американской стороны над территорией России.

Дипломат напомнил, что 14 апреля совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время (16:00 мск). "По просьбе американской стороны миссии было разрешено перенести время прибытия на 24 часа, однако и в новые сроки американцы и чехи в Кубинке не появились, - пояснил он. - Когда же последовала еще одна просьба о переносе сроков, мы с полным основанием ответили отказом, принимая во внимание, в частности, то, что российская сторона уже понесла определенные финансовые издержки в ожидании американского самолета наблюдения".

"Эти расходы связаны, прежде всего, с привлечением наших сил и средств для практического обеспечения принимаемой миссии", - добавил представитель МИД РФ.

"Приходится с сожалением констатировать, что уже долгое время американская сторона - единственная из участников ДОН - занимает крайне неконструктивную позицию в отношении освидетельствования российской цифровой аппаратуры наблюдения, выдвигая требования, не предусмотренные Договором", - подчеркнул он.

Москва надеется, что "реализация этого Договора будет ограждена от негативного воздействия конъюнктурных соображений, а его участники станут строго придерживаться своих обязательств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама