Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: неспособность Киева бороться с "Правым сектором" угрожает женевским соглашениям

21 апреля 2014, 21:38 UTC+3
Глава МИД РФ призвал госсекретаря США не дать спровоцировать кровопролитный конфликт на Украине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" ставят под угрозу выполнение женевских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

Как сообщили в МИД РФ, Лавров обратил внимание на то, что действия "Правого сектора" и других ультранационалистов уже привели к человеческим жертвам. Он призвал "прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах. По его словам, неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля".

"Министр призвал госсекретаря воздействовать на Киев, не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки", - информировали в российском дипведомстве.

"С российской стороны была особо отмечена необходимость скорейшего налаживания общенационального диалога на Украине, включая запуск конституционной реформы с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны", - отметили в МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились продолжать контакты по украинской проблематике.

Кроме того,  глава российского ведомстве провел разговор со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. В беседе он подчеркнул необходимость строгого и всеобъемлющего выполнения Киевом положений Женевского заявления, включая отказ от насилия, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Как отмечают в МИД, в ходе разговора была также подтверждена важность реализации мандата развернутой на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ, призванной содействовать снижению напряженности между конфликтующими украинскими сторонами и деэскалации кризиса на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама