Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставку портретов Жириновского в Госдуме демонтировали

22 апреля 2014, 9:55 UTC+3 МОСКВА
Ранее Совет Думы рекомендовал убрать экспозицию в связи с инцидентом 18 апреля, когда лидер ЛДПР оскорбил журналистку
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Выставку в Госдуме, приуроченную ко дню рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского, демонтировали. Экспозиция, где в том числе были представлены его портреты, была развернута в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента.

Ранее Совет Думы рекомендовал убрать экспозицию в связи с инцидентом 18 апреля, когда лидер ЛДПР оскорбил журналистку.

Корреспондент МИА "Россия сегодня" задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, РФ вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признакам. В ответ политик начал выкрикивать оскорбления в адрес самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.  

Журналисты парламентского пула обратились по поводу поведения Жириновского к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Глава нижней палаты извинился перед журналистами за поведение лидера ЛДПР и попросил комиссию по этике разобрать инцидент. Позднее Жириновский, выступая в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" , публично признал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке". "Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть", - заявил он.

Комиссия Госдумы по этике 23 апреля проведет заседание, где обсудит инцидент с участием лидера ЛДПР и парламентских корреспондентов. В свою очередь лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не подпадают ли высказывания Жириновского в адрес журналистов под ряд статей КоАП РФ и Уголовного кодекса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама