Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: РФ отказала США в наблюдательном полете из-за переноса сроков

22 апреля 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Прибытие миссии открытого неба США-Чехия было отложено дважды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ отказало США в наблюдательном полете из-за того, что американская сторона дважды переносила сроки этого полета. Об этом говорится в комментарии замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, размещенном на официальном сайте министерства.

По словам замминистра, в российском военном ведомстве "обратили внимание на сообщения американских СМИ о якобы имевшем место неправомочном запрете со стороны Российской Федерации наблюдательного полета самолета США над Россией".

Антонов сообщил, что 10 апреля США совместно с Чехией уведомили о намерении провести наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу (ДОН), причем американский самолет наблюдения должен был прибыть на аэродром Кубинка 14 апреля 2014 года. "В указанные сроки миссия открытого неба США-Чехия не прибыла в Российскую Федерацию и попросила перенести время прибытия самолета наблюдения на 24 часа. Российская Федерация в духе доброй воли согласилась с изменением времени прилета группы, несмотря на то, что в соответствии с пунктом 2 раздела I статьи VIII Договора по открытому небу в том случае, если самолет наблюдения не прибывает в пункт въезда в течение 24 часов, наблюдательный полет может быть запрещен", - отметил Антонов.

"Однако и в новые сроки самолет наблюдения США не прибыл в Кубинку, а американская сторона запросила перенести срок прибытия самолета наблюдения на 16 апреля 2014 года", - добавил замминимстра.

"Действуя в строгом соответствии с Договором, принимая во внимание, что срок прибытия группы был перенесен более двух раз и Российская Федерация понесла финансовые потери, связанные с обеспечением сопровождения наблюдательного полета, группе США-Чехия в прибытии на Кубинку было отказано, - заявил Антонов. - Обращаем внимание на недопустимость, каких либо спекуляций, связанных с реализацией международных договоров. Подтверждаем свою приверженность выполнению обязательств по ДОН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама