Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: принятие Крыма в состав РФ восстановило историческую справедливость

22 апреля 2014, 12:14 UTC+3

Он подчеркнул, что проведенный на полуострове референдум в полной мере соответствовал нормам международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией "имеет историческое значение", так как для людей полуостров всегда оставался "российской землей". Такую оценку дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

Он подчеркнул, что проведенный на полуострове референдум в полной мере соответствовал "общепринятым демократическим процедурам и нормам международного права".

Наша страна в этом году стала больше. Эта уникальная история и эта история подарила нам исключительный шанс: наладить в новых субъектах Федерации - и в республике Крым, и в Севастополе - комфортную и достойную жизнь, при этом продолжая развивать все другие регионы, города и села нашей страны Дмитрий Медведев председатель правительства РФ

"В Россию вернулись территории, которые духовно и культурно всегда оставались с нашей страной - несмотря на решения советского периода и унаследованные от него границы", - сказал Медведев.

Он напомнил, что за воссоединение с Россией высказались 96% участников референдума на полуострове. "Это еще раз убедительно подтверждает, что для людей по обе стороны Керченского пролива Крымский полуостров всегда, по сути, оставался российской землей", - подчеркнул Медведев.

"Референдум и принятие новых регионов в состав России - восстановили историческую справедливость", - заключил он.

Медведев пообещал, что государство не позволит, чтобы россияне стали заложниками политических игр из-за ситуации с воссоединением Крыма. "Не пострадают ли наши граждане в условиях санкций? Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр", - заявил глава правительства.

Финансирование для Крыма

Отвечая на вопросы депутатов после своего выступления, премьер-министр заверил, что развитие Крыма ни в коем случае не должно идти за счет развития других регионов, будут найдены дополнительные источники.

Инфографика Во сколько России обойдется Крым

Во сколько России обойдется Крым

Во сколько России обойдется Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Конечно, Крым и Севастополь - это большая радость и новые возможности для развития нашей страны. Но ни в коем случае мы не должны допустить ситуации, когда развитие Крыма будет происходить за счет развития других регионов. Это было бы худшей дискредитацией тех великих решений, которые были приняты в этом году", - подчеркнул Медведев.

Он заверил, что для развития Крыма и Севастополя будут найдены дополнительные источники финансирования "и ни один регион ничего не потеряет, все только приобретут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама