Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шевцова: украинские военные, перешедшие на службу в Россию, получат выплаты по законам РФ

22 апреля 2014, 13:32 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие военнослужащие Вооруженных Сил Украины, перешедшие на службу в российскую армию, будут получать денежное довольствие и иные выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом заявила в Севастополе замминистра обороны РФ по финансовым вопросам Татьяна Шевцова.

"В настоящее время финансовые и кадровые органы Минобороны завершили работу по выработке механизмов, регулирующих порядок начисления и выплаты денежного довольствия этой категории военнослужащих. Первые выплаты начнутся в мае", - сказала Шевцова.

Она отметила, что денежное довольствие военнослужащих украинских ВС, перешедших на службу в ВС РФ, будет начисляться в соответствии с окладом по должности и воинским званием. "При этом военнослужащие имеют право на различные надбавки, которые существенно увеличивают итоговую сумму денежного довольствия", - пояснила замглавы ведомства.

Выплаты гражданскому персоналу военных учреждений в Крыму и Севастополе

По словам Шевцовой, финансисты Вооруженных Сил РФ подготовили предложения по увеличению заработной платы гражданского персонала военных учреждений в Крыму и Севастополе до общероссийского уровня. "Сотрудники финансовых органов Минобороны провели мониторинг сети подведомственных бюджетных учреждений и численности их сотрудников, проанализировали прежний уровень зарплат и объемов средств на оплату труда. Данная работа велась в соответствии с поручением правительства Российской Федерации", - сказала Шевцова. По ее словам, результатом этой работы стали предложения по темпам повышения заработной платы и перспективам дальнейшего статуса учреждений.

Замглавы военного ведомства добавила, что в настоящее время в Минобороны продолжается выработка оптимальных вариантов начисления заработной платы гражданским специалистам частей и учреждений Черноморского флота России, которые ранее работали в украинской армии. "С 1 апреля в Крыму в штат наших бюджетных учреждений принято более 8 тыс. гражданских сотрудников", - отметила Шевцова.

Квартиры для военнослужащих ЧФ

Как заявил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов,  порядка 400 военнослужащих Черноморского флота, выбравших Севастополь в качестве постоянного места жительства, получат квартиры не позднее лета текущего года. "В мае-июне будут сданы 50 жилых корпусов в бухте Казачья общей численностью 2100 квартир. Поручаю в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы и приступить к заселению квартир", - распорядился замминистра на совещании в штабе Черноморского флота.

Цаликов отметил, что в ходе инвентаризации вернувшихся в состав России территорий были учтены более 300 военных городков и 4,5 тысячи объектов в Крыму. "Для оптимизации этой работы в ближайшее время в Севастополе будет создано территориальное управление имущественных отношений", - добавил замглавы военного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама