Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Москвы приняла заявление от беременной журналистки, оскорбленной Жириновским

22 апреля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Корреспондентка решила довести дело до суда, несмотря на публичные извинения политика
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция намерена передать в Следственный комитет заявление журналистки международного информационного агентства "Россия сегодня" (ранее "РИА Новости"), сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

Ранее между представительницей СМИ и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским произошел конфликт: политик оскорбил девушку и вступившихся за нее коллег.

"Заявление корреспондента МИА "Россия сегодня" было принято и официально зарегистрировано сотрудниками ОМВД по району Тверской. В ближайшее время оно будет передано по подследственности в территориальное подразделение СК РФ", - сказал собеседник агентства, не уточняя подробностей.

Как Жириновский поскандалил с журналистами

18 апреля корреспондент "России сегодня" задала вопрос Жириновскому о том, следует ли России вводить санкции в ответ на запрет со стороны Украины на въезд россиян по гендерному и возрастному признакам. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована. Спустя два дня после инцидента Жириновский извинился перед журналисткой в прямом эфире телевидения. По словам политика, он "немножко грубо поговорил, ответил девушке", которая, "оказывается, была в положении". Он пообещал в случае необходимости оплатить медицинские расходы.

Несмотря на извинения, журналистка решила довести дело до суда, работодатель ее поддержал.

Как ожидается, 23 апреля думская комиссия по этике обсудит этот инцидент. Пока было принято решение о том, чтобы демонтировать выставку портретов лидера либерал-демократов, которая проходила в думском фойе.

Кто вступился за оскорбленную журналистку

Извинения девушке в тот же день принес спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия") также потребовал от либерал-демократа публичных извинений, отметив, что после такого поступка человек должен стать "нерукопожатным". Единоросс выступил за разработку в парламенте своеобразного кодекса этики поведения, а журналистское сообщество призвал осудить поступок лидера ЛДПР.

Осудили поведение Жириновского не только в Госдуме. Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова направила запрос генпрокурору РФ. Политик просит выяснить, не подпадают ли высказывания Жириновского под ряд статей КоАП и Уголовного кодекса (статьи Административного кодекса "Оскорбление", "Дискриминация" и статьи УК "Клевета" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Позиция ИТАР-ТАСС
Агентство ИТАР-ТАСС выражает солидарность с позицией корреспондентов парламентского пула и считает недопустимым подобные выпады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама