Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии осужденного за взяточничество мэра отстранили от должности

23 апреля 2014, 13:43 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Против отстранения руководителя администрации проголосовал один депутат
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Депутаты Горсовета города Нюрба в Якутии в среду на внеочередном заседании отстранили от должности мэра Гавриила Васильева, который ранее был признан виновным в получении взятки.

Большинство депутатов (15 человек) проголосовали за отстранение мэра , один - против, сообщил ИТАР-ТАСС прокурор Нюрбинского района Артем Ильин.

"В связи с тем, что приговор суда вступил законную в силу, прокуратурой было принято принципиальное решение об отстранении от должности главы города Гавриила Васильева во исполнение судебного решения. Этот вопрос был внесен на рассмотрение на внеочередной сессии Гордумы города Нюрбы", - уточнил прокурор.

Следствием и судом было установлено, что мэр Нюрбы, используя свое служебное положение, вымогал взятку в 240 тыс. рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1,2 млн руб за фактически выполненные работы по благоустройству города.

Верховный суд Якутии в марте признал Васильева виновным в получении взятки, осудив его на 7 лет и 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, его приговорили к штрафу в 6,72 млн руб. и лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама