Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны передало Подмосковью 78 военных городков

23 апреля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
На баланс области поступило около 5 тыс. объектов недвижимого имущества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России передало Московской области 78 военных городков. Об этом в среду сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на встрече в Москве с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

"План, который мы приняли в прошлом году, успешно реализуется. Тем не менее есть ряд вопросов, которые нам надо обсудить", - сказал министр обороны. Он отметил, что из 394 военных городков, расположенных в Подмосковье, на сегодня Московской области безвозмездно передано имущество 78-и.

По данным управления пресс-службы и информации министерства обороны, наибольшее количество военных городков передано в Ступинский, Орехово-Зуевский и Пушкинский муниципальные районы. В общей сложности на баланс Подмосковья передано около 5 тыс. объектов недвижимого имущества, в том числе более 800 жилых домов, 65 детских садов, 256 объектов коммунальной инфраструктуры.

Шойгу выразил удовлетворение взаимодействием военного ведомства с правительством Московской области в вопросах передачи военных городков. "Оно организовано на высоком исполнительском уровне, осуществляется на принципах взаимной поддержки и командной работы", - сказал он. "Московская область занимает второе место в России по темпам приема высвобожденных военных городков, уступая по этому показателю только Приморскому краю", - отметил Шойгу.

Как Подмосковье будет использовать новые земли

По словам  губернатора Московской области Андрея Воробьева, на переданных территориях разместятся подразделения правоохранительных органов в Подмосковье.  По его словам, "это имеет стратегическое значение для региона", поскольку в настоящее время все правоохранительные и надзорные органы Московской области дислоцируются в Москве.

Кроме того, добавил губернатор, на бывших землях Минобороны уже строятся школы, больницы и детские сады. "Это - дополнительные возможности по развитию Подмосковья", - подчеркнул Воробьев. Он поблагодарил министра обороны за "конструктивный подход", который позволяет оперативно и качественно решать все вопросы по приему имущества высвобожденных военных городков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама