Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У министра по делам Крыма будет шесть заместителей

23 апреля 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА

Центральный аппарат ведомства разместят в Москве, Симферополе и Севастополе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный аппарат Министерства РФ по делам Крыма будет размещен в Москве, Симферополе и Севастополе. Такое положение содержится в проекте постановления правительства "О Министерстве Российской Федерации по делам Крыма", подготовленном Минэкономразвития. Документом утверждается положение о новом ведомстве.

"Согласиться с предложением министерства Российской Федерации по делам Крыма о размещении в установленном порядке его центрального аппарата в Москве, Симферополе и Севастополе", - говорится в проекте.

Согласно проекту документа, главе нового министерства разрешено иметь 6 заместителей, в том числе одного первого заместителя министра, одного статс-секретаря, а также до 8 департаментов в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности министерства.

Среди полномочий нового министерства названы координация деятельности органов власти при разработке и реализации мер по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа, в том числе мер государственной поддержки. Также министерство будет координировать реализацию инвестиционных программ естественных монополий в регионе, разрабатывать проекты государственных программ по развитию Крымского федерального округа и проч.

В конце марта президент России Владимир Путин подписал указы о создании Министерства РФ по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева, который на тот момент был замглавы Минэкономразвития и курировал вопросы регионального развития и ОЭЗ.

Новое министерство образовано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции Республики Крым и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации", отмечалось в указе президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама