Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект о юридических лицах в Крыму

23 апреля 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА

Интеграция юрлиц в правовое поле РФ будет осуществляться исключительно на добровольных началах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект о юридических лицах в Крыму.

Как пояснил журналистам его автор, председатель комитета ко гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, целью принятия данного документа является включение в российский гражданский оборот юридических лиц, действующих на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя на день принятия в состав РФ этих новых субъектов.

"Таким юридическим лицам предоставляется право сделать выбор: приводить свои документы в соответствие с российским законодательством или оставаться украинскими юридическими лицами", - добавил он. Таким образом, сказал депутат, интеграция хозяйствующих субъектов в правовое поле РФ будет осуществляться аналогично принятию крымчанами гражданства России - исключительно на добровольных началах.

"На сегодняшний день ситуация в правовой сфере в новых субъектах РФ очень сложная. Правовые системы нашей страны и Украины существенно различаются. В том числе это касается гражданского законодательства и, в частности, законодательства о юридических лицах. В результате на данный момент экономическая деятельность в новых субъектах РФ значительно затруднена. В частности, приостановлены многие сделки, не ведется регистрация новых юридических лиц", - сообщил Крашенинников.

По его словам, интеграция Крыма и Севастополя в правовую систему России - весьма сложная задача, не имеющая прецедентов в новейшей истории. "Предстоит многое сделать для того, чтобы экономическая активность граждан Крыма и Севастополя не только возобновилась в прежнем объеме, но и способствовала поступательному развитию региона, приближая уровень жизни крымчан к российским стандартам. Уверен, что совместными усилиями юридического сообщества Крыма и всей России эта задача будет решена", - заключил глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама