Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сокращение госаппарата в России начнется с "Открытого правительства"

24 апреля 2014, 2:56 UTC+3 МОСКВА
Глава "Открытого правительства" заявил, что предложения по сокращению численности сотрудников этого ведомства уже подготовлены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Открытого правительства РФ Михаил Абызов

Глава Открытого правительства РФ Михаил Абызов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сокращение госаппарата в России на 10% может начаться с "Открытого правительства". Об этом в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг, заявил министр РФ по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов.

"Мной уже подготовлены предложения по сокращению на 10% департамента по обеспечению деятельности "Открытого правительства", которые в течение следующей недели будут направлены руководителю аппарата правительства Сергею Приходько", - заявил Абызов.  По итогам комплексного аудита и реорганизации департамента, добавил министр, будут подготовлены дополнительные предложения по оптимизации еще на 10%.

Инфографика Сокращение чиновников в России Сокращение чиновников в России
Сокращение чиновников в России. Инфографика ИТАР-ТАСС

По мнению Абызова, сокращение госаппарата на 10% "должно пройти в оптимальном формате за 2014-2015 годы". "Можно, если будет подготовлено хорошее предложение, за один календарный год, то есть до середины 2015-го. Но я бы рассчитывал реально на период до конца 2015 года", - сказал он.

О необходимости сокращения госаппарата заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме 22 апреля. "Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей", - заявил тогда Медведев. В 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший в тот момент пост президента РФ, подписал указ о сокращении количества должностей в правительственном блоке на 20%. Это распоряжение, рассказал Медведев, выступая в Госдуме, было выполнено. Однако, добавил глава правительства, "как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама