Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор не поддержал досрочное освобождение фигуранта "болотного дела" Лебедева

24 апреля 2014, 11:37 UTC+3 МОСКВА
Осужденный просил сократить назначенный судом срок на год, подчеркнув раскаяние в содеянном
Материал из 1 страницы
Активист "Левого фронта" Константин Лебедев

Активист "Левого фронта" Константин Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы приступил к рассмотрению ходатайства Константина Лебедева об условно-досрочном освобождении (УДО) Константина Лебедева, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он просил сократить назначенный судом срок на год. Лебедев отбыл в заключении около полутора лет.

Прокуратура выступила против УДО. "Я возражаю против досрочного освобождения Лебедева, так как цель наказания не будет достигнута", - сказал прокурор.

В свою очередь представитель ФСИН поддержал ходатайство, на заседании было оглашено заключение о положительных характеристиках личности Лебедева.

Сам осужденный просил о досрочном освобождении, подчеркнув раскаяние в содеянном. "Выводы соответствующие я сделал: всякое вольнодумство, всякие бунты, незаконные действия, жизнь за счет иностранных правительств - все это в прошлом. Намерен честно трудиться", - сказал Лебедев.

Мосгорсуд 25 апреля 2013 года приговорил Лебедева, который является бывшим помощником координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, к 2,5 годам колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России.

Уголовное дело в отношении Лебедева рассматривалось в особом порядке, так как с подсудимым было заключено досудебное соглашение. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Лебедев совместно с Удальцовым, помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

Суд установил, что в течение 2012 года они планировали акции по организации массовых беспорядков на территории РФ. Для этого они на территории различных регионов России, в том числе в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве, организовывали так называемые тренировочные лагеря и вербовали участников планируемых беспорядков. Эта деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Как следует из обвинительного заключения, Лебедев, Удальцов и Развозжаев получали от Таргамадзе денежные вознаграждения за организацию и подготовку массовых беспорядков на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама