Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация не будет принимать участие в июньской сессии ПАСЕ

24 апреля 2014, 14:27 UTC+3
Россия воздержится от участия в мероприятиях ПАСЕ до полного возвращения своих полномочий, заявил Алексей Пушков
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков во время выступления на заседании Государственной думы РФ

Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков во время выступления на заседании Государственной думы РФ

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии ПАСЕ. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Пока полномочия не будут нам возвращены в полном объеме, Россия, по всей вероятности, воздержится от участия в мероприятиях ПАСЕ, в частности в июньской сессии. Можно с уверенностью сказать, что российской делегации на этой сессии не будет", - сказал Пушков.

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав России.

В делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. Во время обсуждения вопроса о ее полномочиях российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ, а после принятия документа решила досрочно покинуть сессию.

Парламентская ассамблея Совета Европы

История разногласий ПАСЕ и России

ПАСЕ - КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ОРГАН СОВЕТА ЕВРОПЫ
Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика. Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по €28 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама