Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: третий раунд межсирийских переговоров должен состояться как можно скорее

24 апреля 2014, 14:36 UTC+3
"Важно не допустить превращения Сирии в плацдарм международного экстремизма и терроризма", - подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пока формат "Женева-2" не будет исчерпан, нельзя опускать руки. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с ливанским коллегой Джебраном Басилем.

"Самое главное - придерживаться договоренностей, закрепленных в Женевском коммюнике, не пытаться их недобросовестно интерпретировать, отказаться от нереальных требований и предварительных условий и принять реальность, которая заключается в том, что вооруженного решения конфликт не имеет и решение может быть только политико- дипломатическим", - сказал Лавров.

Министр напомнил, что именно для этого созывалась конференция в Монтре, которая дала старт процессу под названием "Женева-2". "Россия, как один из спонсоров этих переговоров, убеждена, что искусственное затягивание созыва третьего раунда "Женевы-2" является контрпродуктивным, и мы считаем, что нужно как можно скорее этот раунд организовать", - добавил он.

"В ответ на скептические утверждения, что это бессмысленно и бесполезно, мы говорим, что пока мы не исчерпаем тот формат, который был создан и называется "Женева-2", мы не имеем права опускать руки", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама