Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что политики не должны иметь гражданства в других странах

24 апреля 2014, 15:59 UTC+3

При этом президент не намерен ограничивать такое право для других россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что политики и управленцы не должны иметь гражданства или вида на жительство в других странах. При этом глава государства не намерен ограничивать такое право для других граждан РФ.

"Это не значит, что мы должны совсем задушить возможность людей получать вид на жительство или гражданство другой страны - жизнь сложна и многообразна, существуют разные варианты, связанные с семьей, детьми, здоровьем, профессиональной деятельностью, поэтому вводить совсем жестких ограничений, мне кажется, не следует", - сказал Путин на Медиафоруме.

Однако президент подчеркнул: "Те, кто занимается политикой, управлением... конечно, государство должно обеспечить свои интересы". По его мнению, гражданство другой страны может входить в противоречие с интересами России.

"Что касается тех людей, которые работают во власти, в федеральных органах, то, действительно, здесь может возникать конфликт интересов", - уверен Путин.

Он напомнил о клятве верности, которую дают новые граждане США своему Отечеству. "Когда человек после этого работает в органах власти другого государства, могут возникнуть конфликты интересов, имея ввиду, что интересы нашего государства далеко не всегда совпадают с интересами других государств", - сказал президент.

В качестве примера он привел Сахалин, где осуществляются проекты по производству сжиженного природного газа, которые конкурируют с американскими проектами разработки сланцевого газа. "На мой взгляд, государство должно думать об этом и обеспечивать свои интересы в этой сфере", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что "многие государства так и делают". "Например, в Австрии, Норвегии если человек получает гражданство иностранного государства, он автоматически лишается гражданства Австрии или Норвегии. И таких стран не так уж мало. Государства очень внимательно следят за этим, это не только формальные вещи. И у нас мы должны это делать", - сказал президент РФ.

"Что касается бизнеса - крупного, среднего, малого, то я не думаю, что мы должны совсем уж так ограничивать людей в этом отношении", - заявил Путин, подчеркнув, что Россия - "открытая свободная страна".

Однако глава государства предупредил: люди с другим гражданством должны понимать, что они "привлекают внимание общественности, в том числе средств массовой информации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама