Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое подсудимых по делу о беспорядках на Болотной площади не признали вину в суде

24 апреля 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА

Признала свою вину лишь четвертая подсудимая по этому делу - пенсионерка Елена Кохтарева

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Трое из четырех подсудимых по делу о беспорядках на Болотной площади - Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Александр Марголин - отказались признать вину. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из Замоскворецкого суда, где проходит первое заседание по существу.

"Считаю себя невиновным, ни по одному эпизоду не признаю своей вины", - сказал Гаскаров. Аналогичное мнение высказали Гущин и Марголин.

Признала свою вину лишь четвертая подсудимая по этому делу - пенсионерка Елена Кохтарева.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга обвиняемые "приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья". Гаскаров, Гущин и Марголин находятся под арестом, Кохтарева - под подпиской о невыезде.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до 4 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама