Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии Госдумы по этике предложил создать академию парламентаризма

24 апреля 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА
Александр Дегтярев считает, что академия потребуется для обучения недостаточно профессиональных для федерального уровня депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава думской комиссии по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев ("Единая Россия") предлагает создать академию для обучения недостаточно профессиональных для федерального уровня депутатов тонкостям работы в парламенте.

"Мы говорим, что нам, скорее всего, нужна специальная академия парламентаризма. Потому что мы сталкиваемся с такой проблемой, когда депутаты, приезжающие в Госдуму из разных регионов страны, оказываются неподготовленными к парламентской деятельности", - сказал Дегтярев.

Касаясь инцидента с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который 18 апреля оскорбил парламентских журналистов, глава комиссии заметил, что "не все готовы сегодня для общения с прессой в политической атмосфере". "Мы зачастую видим, когда человек, который был избран на столь высокую должность законодателя федерального уровня, попросту не может общаться с прессой. Это, конечно, недопустимо", - отметил он.

"Нам нужна академия парламентаризма, где в том числе читали бы лекции известные журналисты, известные политики, специалисты в области общественных коммуникаций", - добавил Дегтярев.

Дегтярев также напомнил, что несколько месяцев назад по заданию Госдумы была разработана концепция кодекса депутатской этики. По его словам, проект кодекса предполагает три формы воздействия на депутата. В частности, меры оперативного воздействия включают: предупреждение, призыв к соблюдению порядка, лишение депутата слова, лишение права выступления на текущем заседании, удаление депутата с текущего заседания. К основным мерам относятся: лишение права выступать на одном или нескольких заседаниях сроком до одного месяца, лишение депутата права посещать заседания, замечание, выговор, наложение денежного штрафа, досрочное прекращение полномочий депутата. Дополнительные меры подразумевают удержание ежемесячного вознаграждения, принесение публичных извинений.

"Необходимо поработать и, наверное, вносить на обсуждение парламента свои предложения, касающиеся формирования кодекса депутатской этики. Я думаю, что время пришло", - заключил Дегтярев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама