Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский еще раз извинился перед журналистками, но перепутал их имена

24 апреля 2014, 20:44 UTC+3 МОСКВА
"Им не понравилось, я с ними согласен. Немножко грубо было в конце, были слова, которые режут слух", - сказал депутат
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Анатолий Жданов

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в четверг повторно извинился перед журналистками парламентского пула, но не смог правильно назвать их по имени.

"Я еще раз приношу им всем извинения, хотя я сделал это уже в воскресенье", - сказал парламентарий в эфире телеканала РЕН ТВ.

В минувшую пятницу, 18 апреля, журналистка МИА "Россия сегодня" Стелла Дубовицкая перед началом пленарного заседания задала вопрос Жириновскому о возможности введения санкций в отношении Украины. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес самой беременной журналистки, а затем оскорблять вступившуюся за нее корреспондентку другого информагентства.

"Им не понравилось, я с ними согласен. Немножко грубо было в конце, были слова, которые режут слух. И, может быть, немножко эмоционально было с моей стороны", - добавил он.

При этом Жириновский ни разу не назвал правильно имена и места работы девушек-корреспондентов.

Парламентский пул обратился по поводу поведения Жириновского к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Глава нижней палаты извинился перед журналистами за поведение либерал-демократа и попросил комиссию по этике разобрать инцидент.

Позже, выступая в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", Жириновский признал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке", и принес извинения ей "и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть".

Тем не менее Дубовицкая 22 апреля написала заявление в полицию, потребовав привлечь политика к ответственности по статье Уголовного кодекса РФ "Хулиганство". Ее интересы будет представлять адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. На следующий день, 23 апреля, комиссия Госдумы по этике обязала лидера ЛДПР публично извиниться перед оскорбленными им парламентскими журналистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама