Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры отказались проводить митинг на проспекте Сахарова

24 апреля 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА
Активисты будут добиваться, чтобы митинг прошел на Болотной площади
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС /. Оппозиционеры готовы отказаться от шествия 6 мая, но будут добиваться, чтобы митинг прошел на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Комитета протестных действий Петр Царьков, 

Такое решение оргкомитет акции принял после обсуждения предложения мэрии Москвы провести акцию в формате митинга на проспекте Сахарова. 

"Завтра мы направим соответствующее письмо в мэрию, предложив согласовать только митинг на Болотной площади", - заявил Царьков. Он отметил, что организаторы не были уведомлены официально о том, что Болотная площадь занята 6 мая в связи с мероприятиями по подготовке празднования Дня Победы. "Эта информация была в СМИ, но официально до организаторов доведена не была, поэтому мы не можем ее комментировать", - пояснил оппозиционер.

Ранее мэрия Москвы отказала оппозиции в согласовании шествия от Калужской площади до Болотной площади с последующим проведением митинга на ней 6 мая. "Мы предложили организаторам провести мероприятие в формате митинга на проспекте Сахарова", - заявлял глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"С 4 по 10 мая многие площадки, пригодные для проведения митингов, задействованы под подготовку и проведение мероприятий, связанных с празднованием 9 мая, и исключены для возможности проведения митингов, в том числе Болотная площадь. Это место стоянки автобусов, маршрут прохождения техники", - пояснил представитель мэрии.

Ранее оппозиционеры подали уведомление о проведении шествия и митинга 6 мая с целью выразить поддержку "узникам Болотной" (арестованным и осужденным по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама