Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу проверил организацию боевой подготовки и ход строительства объектов в частях ВДВ

25 апреля 2014, 16:40 UTC+3 КУБИНКА
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рязанское училище воздушно-десантных войск (ВДВ) и 45-й отдельный полк специального назначения (Кубинка, Московская область) посетил сегодня в ходе рабочей поездки министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он поставил задачу "синхронизировать поставки оборудования для объектов рязанского училища со сроками их строительства", с тем чтобы завершить эту работу в 2015 году, благодаря чему это учебное заведение "будет обладать самой совершенной инфраструктурой для обеспечения учебного процесса".

В поездке министра сопровождал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Согласно заключенным госконтрактам, на территории училища будет построено, отремонтировано и реконструировано свыше 140 различных объектов. Уже построена, в частности, конюшня на 60 лошадей, современные учебные корпуса, спортивные объекты.

Визит в училище Шойгу начал с посещения его учебного центра, находящегося близ населенного пункта Сельцы. Там он осмотрел, в частности, многофункциональный стрелковый тир, автоматизированную директрису для боевых машин десанта БМД-2. Министру представили современное радиоуправляемое мишенное оборудование, позволяющее создавать самую сложную мишенную обстановку.

По итогам работы в Сельцах Шойгу выразил удовлетворение "темпами обновления учебно-материальной базы училища", готовящего офицеров для ВДВ и военной разведки. "Завершается работа по первой очереди строительства и ремонта. Все работы должны быть завершены в 2015 году", - указал он.

В Рязани на территории училища Шойгу осмотрел строящийся многофункциональный стрелковый комплекс, воздушно-десантный комплекс, аэродинамическую трубу и бассейн с подводным тиром для подготовки боевых пловцов. Пояснения главе Минобороны РФ давал начальник училища генерал-майор Анатолий Концевой.

В учебном комплексе, где готовят офицеров спецназа, Шойгу осмотрел классы средств управления и связи, легководолазной подготовки. Там он поставил задачу "максимально увеличить число практических занятий с курсантами". "Видно, что деньги вложены не зря", - с удовлетворением отметил министр по итогам посещения Рязанского училища ВДВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама