Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: силовую операцию на юго-востоке Украины иначе, чем преступлением, назвать нельзя

25 апреля 2014, 12:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин осудил проведение спецоперации на юго-востоке Украины. "Проведение силовой и войсковой операции на территории юго-востока Украины нельзя квалифицировать иначе, как преступление", - заявил спикер, выступая на совете законодателей при Федеральном собрании РФ. "И те, кто отдает такие приказы, уже не боятся ни бога, ни суда истории. И не только потому, что они понимают, что уже перешли красную кровавую черту, но еще и потому, что чувствуют поддержку некоторых влиятельных политиков из-за океана", - подчеркнул он.

По мнению Нарышкина, "позиции США понятна". "Они хотят действовать чужими руками и заставлять европейских политиков и население Европы оплачивать провал своей политики на Украине", - пояснил он. Спикер призвал "европейских партнеров трезво оценить ситуацию и понять, куда их втягивают заокеанские союзники".

Выход из сложившейся ситуации может быть найден только в случае согласованных усилий международного сообщества, убежден председатель Госдумы. "Мы предлагаем объединить усилия всех для того, чтобы восстановить мир в братской для России Украине. Для этого необходимо жестко осудить февральский государственные переворот как недопустимый и неприемлемый для демократической Европы смены власти", - заявил Нарышкин. Кроме того, по его словам, "необходимо потребовать от киевских властей прекратить силовую операцию против мирных граждан и строго соблюдать женевские договоренности". Третье условие, названное спикером, - "поставить под международный контроль конституционный процесс на Украине и обеспечить участие в нем всех политических сил из всех регионов страны".

"Я считаю, что без соблюдения всех этих условий, скатывание к катастрофе на Украине просто необратимо. В такой ситуации нынешняя киевская власть войдет в историю как преступная власть развязавшая войну против своего народа", - заключил глава нижней палаты российского парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама