Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны США не уведомляло РФ о желании Хейгела провести переговоры с Шойгу по Украине

25 апреля 2014, 13:53 UTC+3

Российское ведомство подтверждает готовность к объективному разговору с американскими партнерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны США не уведомляло Россию о желании главы Пентагона Чака Хейгела провести телефонные переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны России выразили удивление сообщениями ряда СМИ со ссылкой на главу военного ведомства США Чака Хейгела о том, что он якобы пытается организовать телефонный разговор с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по вопросам деэскалации обстановки на Украине.

"Никаких уведомлений в последнее время от американской стороны о желании провести телефонные переговоры Чака Хейгела с Сергеем Шойгу в адрес Минобороны России не поступало", - сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства отметил, что процедура организации переговоров глав военных ведомств двух стран действует уже в течение многих лет. "Минобороны России со своей стороны подтверждает готовность к объективному и конструктивному разговору с американскими партнерами в интересах нормализации ситуации на Украине, - сказал он. - Считаем, что прямой диалог между главами оборонных ведомств России и США всегда лучше обмена заявлениями через СМИ".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама