Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны США не уведомляло РФ о желании Хейгела провести переговоры с Шойгу по Украине

25 апреля 2014, 13:53 UTC+3

Российское ведомство подтверждает готовность к объективному разговору с американскими партнерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны США не уведомляло Россию о желании главы Пентагона Чака Хейгела провести телефонные переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В Минобороны России выразили удивление сообщениями ряда СМИ со ссылкой на главу военного ведомства США Чака Хейгела о том, что он якобы пытается организовать телефонный разговор с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по вопросам деэскалации обстановки на Украине.

"Никаких уведомлений в последнее время от американской стороны о желании провести телефонные переговоры Чака Хейгела с Сергеем Шойгу в адрес Минобороны России не поступало", - сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства отметил, что процедура организации переговоров глав военных ведомств двух стран действует уже в течение многих лет. "Минобороны России со своей стороны подтверждает готовность к объективному и конструктивному разговору с американскими партнерами в интересах нормализации ситуации на Украине, - сказал он. - Считаем, что прямой диалог между главами оборонных ведомств России и США всегда лучше обмена заявлениями через СМИ".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости