Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: к оборонпрому необходим всебъемлющий патриотический подход

25 апреля 2014, 15:13 UTC+3 НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ Анастасия Савиных
Материал из 1 страницы

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 25 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что в настоящий исторический момент к обеспечению обороноспособности страны требуется иной, патриотический подход. Такое мнение он высказал на совещании, посвященном вопросу контроля за размещением гособоронзаказа.

"Сегодня от военной науки Российской Федерации, от оборонной промышленности требуется не только чисто техническое исполнение тех задач, которые входят в сферу нашей компетенции, - подчеркнул он. - Требуется иной, патриотический подход к своему собственному гражданскому и профессиональному долгу".

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич, в свою очередь, заявил о готовности разместить на территории региона предприятия, которые бы позволили решить проблему импортозамещения ряда украинской продукции. Об этом он заявил, выступая на совещании, посвященном вопросу контроля за размещением гособоронзаказа.

"Ситуация, которая сложилась с нашими партнерами на Украине, существенно влияет на поставку ряда технических изделий, с одной стороны. С другой стороны, как правильно сказал глава государства, нас это сейчас простимулирует, чтобы создавать аналогичные предприятия, производства, которые способны выпускать аналогичную продукцию, которую мы раньше не выпускали на своих предприятиях", - сказал Бабич.

По его словам, промышленные площадки ПФО могут стать идеальной основой для этого.

"В этом плане мы готовы пойти на то, чтобы регион стал базовой площадкой, чтобы эти предприятия размещать, создавать. Для этого у нас все есть: кадровый потенциал, научная база, производства", - предложил Бабич.

Полпред президента в ПФО также предложил перенести представительство окружного Рособоронзаказа из Самары в окружной центр - Нижний Новгород.

Бабич отметил, что в данный момент представительство Рособоронзаказа в ПФО находится в Самаре, и такое географическое положение затрудняет помощь со стороны полпреда.

"Было бы полезно, рационально переместить его в центр округа, - сказал он. - Мы даже помещение подобрали. Готовы создать необходимые условия для работы, для того, чтобы они находились рядом, могли ставить проблемные вопросы".

По мнению полпреда президента, это позволит оперативно изыскивать новые финансовые возможности и решать вопросы оздоровления предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама