Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Путина: вопрос о применении международного контингента на Украине не обсуждается

25 апреля 2014, 14:26 UTC+3

Консультации России, ЕС и Украины по поставкам газа могут состояться в ближайшее время, отметил Юрий Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о применении международного контингента на Украине не обсуждается. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"В практической плоскости сейчас об этом речь не идет", - сказал он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев также высказывал мнение, что "миротворческий контингент ничего не решит, а, к сожалению, просто законсервирует проблему". По словам премьера, "единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны". Необходим диалог с людьми, с народом, "учет интересов всех этнических групп, - полагает Медведев, - признания того, что русские являются такими же гражданами, как и украинцы, и стало быть могут использовать свой язык в обиходе, который, по сути, является вторым государственным".

В середине апреля Украина, как сообщил назначенный Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов, предложила Организации Объединенных наций (ООН) провести совместную спецоперацию на востоке страны. "Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке Украины, - привела слова Турчинова пресс-служба и.о.президента. - Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий".

Турчинов также заявил о начале крупномасштабной спецоперации на востоке страны по защите гражданского населения. При этом власть принимает меры, "которые должны стабилизировать ситуацию в регионе", утверждает и.о.главы государства.

Вместе с тем, как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, миротворческая операция Организации на Украине совершенно нереальна. "ООНовская миротворческая операция совершенно нереальна, поскольку Украина очень большая страна. Там ведь нет линии фронта", - отметил он. По мнению Чуркина, на Украине вполне достаточно присутствия ОБСЕ. "Пусть они наблюдают за тем, что там происходит, - считает он. - Какого- либо другого присутствия, мне кажется, на нынешнем этапе трудно представить".

"Важно, чтобы в Киеве поняли, что надо реализовывать женевский документ и предприняли реальные шаги для разоружения правых сил, а также по проведению конституционной реформы", - указал постпред. Он полагает, что "тогда ситуация должна сама собой разрядится и никакой миротворческой операции не потребуется".

Консультации по поставкам газа

Помощник президента РФ Юрий Ушаков  не исключил, что консультации РФ, ЕС и Украины по поставкам газа могут состояться в ближайшее время.

"В ближайшие дни, я так полагаю", - отметил Ушаков, отвечая на вопрос журналистов о том, когда такие консультации могут состояться.

Он напомнил, что в пятницу состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого эта тема была затронута. "С обеих сторон была подчеркнута важность скорейшего проведения этих консультаций", - сказал представитель Кремля, добавив, что Россия к такому разговору готова.

Ушаков также отметил, что Путин и Меркель обсудили ход реализации женевских договоренностей. "Надо сказать, что оценки реализации этого документа не во всем совпадают", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама