Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшая противовертолетная мина будет принята на вооружение Российской армии в этом году

25 апреля 2014, 14:43 UTC+3
Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 25 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Новейшая разработка - противовертолетная мина будет принята на вооружение Российской армии в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов.

"Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение, в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 м, формируя ударное ядро по принципу кумулятивного заряда", - сказал Хазов.

По его словам, вес и габариты нового боезапаса пока не разглашаются. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.

"Мина будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение и, когда объект попадает в зону поражения, будет на него работать", - сообщил Хазов. Он добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.

"У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина - это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов", - подчеркнул Хазов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама