Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшая противовертолетная мина будет принята на вооружение Российской армии в этом году

25 апреля 2014, 14:43 UTC+3

Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 25 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Новейшая разработка - противовертолетная мина будет принята на вооружение Российской армии в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов.

"Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение, в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 м, формируя ударное ядро по принципу кумулятивного заряда", - сказал Хазов.

По его словам, вес и габариты нового боезапаса пока не разглашаются. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.

"Мина будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение и, когда объект попадает в зону поражения, будет на него работать", - сообщил Хазов. Он добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.

"У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина - это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов", - подчеркнул Хазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама