Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предлагает не рассматривать сценарии военного вмешательства в дела Украины

25 апреля 2014, 14:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По мнению спикера Совета федерации, необходимо добиваться исполнения женевских договоренностей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса на Украине. Спикер считает, что необходимо добиваться исполнения уже достигнутых договоренностей.

"Нельзя рассматривать такие сценарии, не надо бросаться обвинениями друг в друга: Запад в Россию, Россия в Запад", - заявила она журналистам.

"Надо садиться всем вместе и продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые достигаются. В этом ключе и залог успеха", - уверена спикер СФ.

О возможности введения новых санкций против РФ

Матвиенко считает, что у США нет оснований требовать введения новых санкций в отношении России. "Призыв Обамы (президента США. - ИТАР-ТАСС) к очередной волне санкций для нас непонятен. Нет оснований, нет никаких причин какие-либо санкции применять в отношении России", - сказала спикер верхней палаты.

Матвиенко выразила надежду, что "эти заявления не будут реализованы". "Нам нужно дальше вместе работать для того, чтобы вытащить Украину из этого хаоса, из глубочайшего кризиса", - подчеркнула она.

Накануне Барак Обама, выступая после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, заявил, что США в настоящее время занимаются проработкой нового пакета санкций в отношении России, однако решения об их применении пока не принято.

"Если я не обнародовал новых санкций в отношении РФ, это не значит, что они не готовятся, - отметил Обама. - Их принятие сопряжено с определенными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем". В то же время президент США подчеркнул, что "принятие или непринятие новых санкций в отношении РФ во много зависит от позиции самой России".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама