Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия будут совместно разрабатывать ракеты-мишени

25 апреля 2014, 15:05 UTC+3 ПОЛИГОН АШУЛУК
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 25 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Республика Беларусь заинтересована в сотрудничестве с оборонно-промышленным комплексом России по линии производства ракет-мишеней для белорусских зенитно-ракетных комплексов и истребительной авиации. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь генерал-майор Игорь Голуб.

"Для Республики Беларусь основная проблема - это ракеты- мишени. Мы ищем свои способы, силы и средства для решения данных задач, но так как у Российской Федерации наработан большой опыт в этом плане, мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве по разработке ракет-мишеней именно для наших зенитных ракетных комплексов и для истребительной авиации", - сообщил Голуб.

Еще одна линия сотрудничества это зенитные ракетные комплексы, совершенствование и модернизация уже существующего парка.

"Их мы тоже берем на заметку. Дальше сотрудничество уже будет на уровне министров обороны и правительств. Сейчас мы приняли на вооружение зенитный ракетный комплекс "Тор-М2", уже сформировали с получением третьей батареи в этом году полноценный зенитный ракетный дивизион и пока работаем именно в плане комплексов для войсковой противоракетной обороны и зенитных ракетных комплексов малой дальности именно в рамках развития "Тор-М2", - отметил Голуб.

Голуб напомнил, что представители командования ВВС и войск ПВО Белоруссии ежегодно приглашаются для участия в воздушно-огневых конференциях. Нынешняя конференция и учебно-методический сбор, которые с 21 апреля проходят на полигоне Ашулук не стали исключением.

"Мы докладываем по итогам работы на наших совместных мероприятиях оперативно-боевой подготовки, что мы выполнили за этот год, делимся своими результатами и наработками. Также мы перенимаем опыт наших братских Вооруженных сил России, смотрим, что у них нового. Опыт этого совместного мероприятия бесценен", - подчеркнул Голуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама