Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала договор СНГ о межгосударственном розыске лиц

25 апреля 2014, 17:21 UTC+3 МОСКВА
Соглашение касается розыска лиц, скрывающихся от правосудия, а также пропавших без вести или утративших связь с родственниками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума ратифицировала договор государств - участников Содружества Независимых Государств (СНГ) о межгосударственном розыске лиц.

Соглашение было подписано 10 декабря 2010 года в Москве и направлено на создание правовой основы межгосударственного розыска лиц, которые скрываются от компетентных органов и уклоняются от отбывания уголовного наказания, исполнения решений судов по искам, а также пропавших без вести или утративших связь с родственниками.

Договором также определяется формат сотрудничества в рамках СНГ по вопросам установления личности человека, не способного сообщить о себе установочные данные, а также в случаях обнаружения неопознанных трупов.

Как сообщил глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, в межгосударственном розыске Содружества в 2013 году находилось около 160 тысяч обвиняемых и подозреваемых и 98 тысяч пропавших без вести, из которых на долю России приходится свыше 102 тысяч и 83 тысяч человек соответственно.

"Сотрудничество будет осуществляться посредством исполнения компетентными органами подписавших договор стран запросов о розыске, обмене оперативной, розыскной, оперативно-справочной, криминалистической информации о разыскиваемых лицах, а также проведения скоординированных оперативно-розыскных мероприятий", - пояснил он.

Договор подписан всеми странами СНГ, за исключением Туркменистана и Украины. "Взаимодействие в рамках договора правоохранительными органами этих государств производиться не будет", - заключил Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама