Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва возмущена ростом числа инцидентов с российскими журналистами на Украине

25 апреля 2014, 17:39 UTC+3
Министерство обращает внимание ОБСЕ на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возмущены нарастающим числом инцидентов с российскими журналистами, работающими на территории Украины, и подчеркивают, что международные структуры и правозащитное сообщество продолжают их игнорировать. Об этом заявили в МИД РФ.

"В Донецке были похищены и подвергнуты унижению корреспондент Юлия Пустоплеснова и оператор Михаил Пудовкин телеканала LifeNews, - напомнили в дипведомстве. - После этого журналистов доставили к украинско-российской границе и выдворили из Украины. Задержан продюсер программы "Центральное телевидение" телеканала НТВ Степан Чирич, а спецкорреспондента ВГТРК Александра Рогаткина украинские пограничники вообще отказались пропускать".

"Вынуждены вновь обратить внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ, которыми сопровождаются проводимые киевским режимом военные операции на юго-востоке Украины", - подчеркнули в МИД России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама