Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и ФРГ считают необходимым активно задействовать миссию ОБСЕ на Украине

25 апреля 2014, 20:39 UTC+3
Лавров заявил Штайнмайеру, что для стабилизации ситуации на Украине требуется прекратить любое насилие и прежде всего использование армии и вооруженных национал-радикалов
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер провели телефонный разговор, в ходе которого отметили важную роль ОБСЕ в налаживании диалога между властями в Киеве и представителями юго-востока. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В развитие прошедшего 25 апреля телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель состоялась беседа по телефону между министрами иностранных дел России и Германии Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером. Министры выразили глубокую озабоченность развитием кризиса на Украине и подтвердили необходимость всестороннего выполнения договоренностей, зафиксированных в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года",  - информировали в дипведомстве. 

"Сергей Лавров подчеркнул, что для движения в этом направлении требуется прекратить любое насилие и прежде всего использование армии и вооруженных национал-радикалов на юго-востоке Украины", - сообщили в МИД РФ.

"Была также отмечена важная роль ОБСЕ в налаживании диалога между властями в Киеве и представителями юго- востока по вопросам конституционной реформы, - подчеркнули в МИД РФ. - Министры пришли к единому мнению о целесообразности активно задействовать миссию ОБСЕ для помощи процессу согласования между украинцами практических мер по деэскалации обстановки в соответствии с Женевским заявлением", - отметили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама