Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо граждан США признаны виновными в нарушении миграционного законодательства РФ

26 апреля 2014, 13:49 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
В ФМС отмечают, что данные лица занимались пропагандистской деятельностью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре гражданина США, нарушившие правила пребывания на территории Российской Федерации, по решению суда оштрафованы и будут выдворены из страны, сообщило управление ФМС России по Чувашской Республике.

По информации ведомства, иностранцы находились на территории России, въехав в страну по туристической визе, но фактически вели трудовую деятельность, занимаясь преподаванием английского языка студентам Чувашского государственного педагогического университета.

"Постановлением судьи Ленинского районного суда города Чебоксары данные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения. На них наложены штрафы в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого перемещения через государственную границу", - говорится в сообщении.

В ФМС отмечают, что данные лица также занимались пропагандистской деятельностью. Установлено, что одна из задержанных впервые побывала в России в 2001 году в качестве волонтера Корпуса Мира. С 2002 года деятельность данной организации в РФ запрещена. По информации ФСБ, Корпус Мира участвовал в подготовке агентуры американской разведки и собирал сведения о социальной и политической обстановке в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама