Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: российские военные самолеты не нарушали воздушное пространство Украины

26 апреля 2014, 16:39 UTC+3
Ранее Пентагон сообщил, что российский самолет несколько раз вторгался в украинское воздушное пространство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Никаких нарушений воздушного пространства Украины российскими военными самолетами не было. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ. 

"Российскими средствами объективного контроля за воздушной обстановкой не зафиксировано никаких нарушений воздушных границ сопредельных с Россией государств, в том числе и Украины. Голословные заявления официальных представителей Пентагона, о якобы "нарушении российским истребителем воздушного пространства Украины", по всей видимости, основываются на сборе каких-либо слухов и предположений", - заявил представитель военного ведомства. 

В Минобороны подчеркнули, что "данные заявления в СМИ носят популистский характер, в которых нет информации о времени и месте инцидента, а также данных о высоте, скорости и направлении полета воздушного судна и других объективных параметров. Абсолютно непонятно, про какой участок российско-украинской границы идет речь в сообщении Пентагона". 

"Складывается впечатление, что информацию о "нарушении российским истребителем воздушного пространства Украины" американским коллегам либо сорока на хвосте принесла, либо приснилось. Как говорится в таких случаях, когда кажется - креститься надо", - заявили в ведомстве. 

В российском оборонном ведомстве призвали своих американских коллег не заниматься тиражированием непроверенных фактов через СМИ, а использовать многолетний опыт взаимодействия между оборонными ведомствами по взаимному обмену информацией.

"Подобные заявления официальных лиц Пентагона еще больше запутывают обстановку в регионе и тем более не способствуют деэскалации обстановки на Украине", - заявили в Министерстве обороны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама