Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред СФ: новые санкции в отношении России рискуют навредить урегулированию кризиса

26 апреля 2014, 17:55 UTC+3 Илья Дмитрячев
"Любые санкции лишь усугубляют процесс урегулирования и никак не могут сказаться положительно. Это путь в никуда", - заявил Юрий Воробьев
Материал из 1 страницы

ЛУГАНО /Швейцария/, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Новые санкции, которые Соединенные Штаты и ЕС грозят ввести в отношение России 28 апреля - это путь в обратную сторону, который рискует лишь навредить процессу урегулирования кризиса на Украине. Такое мнение высказал 26 апреля в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, который находится в Швейцарии с визитом в качестве сопредседателя межпарламентской группы дружбы "Швейцария-Россия". 

"Очередные санкции со стороны ЕС и США - это путь в обратную сторону, причем происходит это не в первый раз", - сказал Воробьев. "21 февраля было принято решение при гарантиях Польши, Германии и Франции, был подписан протокол, и тут же не стали его выполнять, затем собрались в Женеве в формате Россия - США - ЕС - Украина, приняли решения, и никто не собирается их реализовывать", - напомнил зампредседателя СФ, по мнению которого, ответственность за это лежит, прежде всего, на Киеве. "Выполнять эти договоренности должна Украина, страна, в которой происходят события. А все санкции направлены против России, что совсем не понятно", - заметил сенатор. 

"Любые санкции лишь усугубляют процесс урегулирования и никак не могут сказаться положительно. Это путь в никуда", - отметил Воробьев. "Мне такой подход не кажется логичным и я не вижу никакого смысла в таких решениях, они контрпродуктивны", - подчеркнул он.

Как стало известно 26 апреля, Совет Евросоюза на уровне послов 28 стран-членов ЕС на заседании, запланированном на 28 апреля в Брюсселе, примет решение о расширении "черного списка" для России. Ранее представитель американской администрации сообщил о том, что в этот же день дополнительные санкции против РФ может ввести и США, причем меры эти будут скоординированными с европейскими, "но не обязательно идентичными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама