Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал ОБСЕ добиться скорейшего освобождения политических заключенных на Украине

26 апреля 2014, 20:26 UTC+3

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер сообщил главе МИД РФ, что удалось добиться допуска к арестованному "народному губернатору" Донецка Павлу Губареву

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре обратил внимание президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера на аресты по политическим причинам общественных деятелей юго-востока Украины и призвал добиваться их скорейшего освобождения, сообщает российский МИД.

Буркхальтер сообщил главе МИД РФ, что ОБСЕ удалось добиться допуска к арестованному "народному губернатору" Донецка Павлу Губареву. По итогам будет обнародована информация о его состоянии.

"Выразив признательность Буркхальтеру за усилия на данном направлении, С.В.Лавров привлек его внимание к другим случаям арестов общественных деятелей юго-востока по политическим причинам и призвал добиваться доступа к ним, а в конечном итоге - их скорейшего освобождения", - отмечают в МИД РФ.

Буркхальтер подчеркнул, что рассчитывает получить от протестующих на юго-востоке полный перечень таких лиц для принятия необходимых мер, добавили в ведомстве.

Председатель ОБСЕ также поблагодарил Лаврова за предпринимаемые российской стороной усилия по освобождению военных наблюдателей европейских стран, которые прибыли на Украину по приглашению киевских властей в рамках процедур, предусмотренных Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, и направились на юго-восток без должного уведомления общественных структур, контролирующих обстановку на местах, сообщили в МИД РФ.

В пятницу под Славянском сторонники федерализации задержали автобус, в котором в том числе ехали невооруженные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ, находящиеся на востоке республики по приглашению властей в Киеве. Как подтвердили ИТАР-ТАСС в ОБСЕ, речь идет не о сотрудниках специальной миссии Организации или миссии по наблюдению за выборами на Украине. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама