Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Совета Федерации предложил создать в Верховной раде антикризисную группу

26 апреля 2014, 23:42 UTC+3 БЕЛЛИНЦИОНА Илья Дмитрячев
Юрий Воробьев провел неофициальную встречу с украинскими депутатами
Материал из 1 страницы

БЕЛЛИНЦОНА /Швейцария/, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Илья Дмитрячев/. Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев предложил депутатам Верховной рады создать антикризисную парламентскую группу, которая сможет стать дополнительным каналом связи для того, чтобы помочь вернуть отношения России и Украины в нормальное русло. Речь об этом шла на неофициальной встрече Воробьева с депутатами украинского законодательного органа, состоявшейся здесь на "полях" дружеского матча команд легенд советского хоккея и ветеранов швейцарского клуба "Амбри-Пиотта".

С украинской стороны во встрече приняли участие Виталий Хомутынник от Партии регионов, не входящий в состав ни одной из фракций Михаил Опанащенко и посол Украины в Берне Игорь Дир.

"Такая межпарламентская группа могла бы в дальнейшем создать контакты, которые позволят нам обсуждать самые сложные вопросы", - сказал в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Воробьев. "В Верховной Раде есть люди, готовые слушать, думать по поводу того, как нам выйти из этой ситуации, задействовав возможности парламентаризма в снятии проблем на Украине", - добавил сенатор. По его мнению, "полезно вести парламентский диалог и находить взаимоприемлемые решения для реализации уже подписанных соглашений".

Зампредседателя СФ признал, что "повестка этих переговоров неизвестна, непонятно, готовы ли депутаты Верховной Рады сформировать группу, которая отражала бы интересы всех регионов Украины", что в Москве считают обязательным условием.

В то же время Воробьев уверен, что само то обстоятельство, что диалог начат, "очень позитивно". "Диалог надо продолжать", - сказал он.

Михаил Опанащенко в свою очередь высказал в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС уверенность, что со временем "разногласия между Украиной и Россией останутся в прошлом". По мнению депутата, путь к этому лежит через диалог и переговоры. "Надеюсь, что стороны смогут услышать друг друга в диалоге и придут к согласию", - сказал он.

"Нам необходимо создать новую нишу для контактов, которые сегодня очень сужены", - сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС Игорь Дир. "Нам не нужны разговоры ради разговоров, но вряд ли в этом случае речь идет об этом. И если будет конкретика, то, я думаю, эту идея будет поддержана на политическом уровне", - отметил украинский дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама