Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлизбирком объявил результаты районных выборов

28 апреля 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА Сергей Ганьжин
Волоколамский и Наро-Фоминский районы, а также Звенигород возглавят единороссы, Зарайский район - представитель КПРФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Три представителя партии "Единая Россия" и один коммунист стали победителями прошедших в воскресенье выборов глав в Волоколамском, Зарайском, Наро-Фоминском муниципальных районах и городском округе Звенигород. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

"Главой Волоколамского района избран единоросс Евгений Гаврилов, который набрал 44,41% голосов избирателей. В Зарайском муниципальном районе главой избран представитель КПРФ Виктор Павлов с результатом 50,96% голосов. Победителем выборов в Наро-Фоминском муниципальном районе стал единоросс Вадим Андронов, набравший 72,61 процента. В Звенигороде главой стал единоросс Александр Смирнов, получивший 48,29 процентов", - сообщил Вильданов.

"Не обошлось без жалоб и обращений. На выборах в Волоколамске было 8 обращений. В Зарайске - 1 обращение, в Наро-Фоминском районе - 7 жалоб и обращений, а в Звенигороде - 15 жалоб и обращений. Все рассмотрены в срок, и заявителям даны ответы. Грубейшее нарушение было зарегистрировано в Звенигороде, где на выборах попытался проголосовать житель Чеховского района. В итоге разница между победителем Александром Смирновым и его ближайшим конкурентом составила больше 1000 голосов, но если бы эта разница была всего в несколько голосов, то этот голос "гостя" мог стать основанием для суда для отмены выборов. Так что это серьезное нарушение", - сказал Вильданов.

Следующая серия муниципальных выборов, по словам Вильданова, пройдет 18 мая, когда глав будут выбирать в Орехово-Зуевском, Талдомском, Чеховском муниципальных районах и городских округах Красногорск и Сергиев Посад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама