Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает учитывать эффективность реализации госпрограмм при премировании чиновников

28 апреля 2014, 12:31 UTC+3

Совместно с Минфином ведомство разработает предложения по учету этой эффективности при распределении ассигнований для материального стимулирования участвующих в разработке программ госслужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев во время заседания правительства РФ

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев во время заседания правительства РФ

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что госслужащие должны быть экономически мотивированы на эффективную реализацию государственных программ.

В связи с этим на заседании правительства он выступил с инициативой разработать совместно с Минфином предложения по учету степени эффективности реализации госпрограмм при распределении бюджетных ассигнований на материальное стимулирование госслужащих, участвующих в их разработке.

"Я думаю, что будет целесообразным, чтобы мы вместе с Минфином подготовили предложения по учету степени эффективности реализации государственных программ Российской Федерации при распределении бюджетных ассигнований на осуществление материального стимулирования федеральных государственных служащих, участвующих в их разработке", - заявил Улюкаев.

"Очень важно мотивировать всех участников работы в рамках программно-целевого бюджетирования на эффективность реализации программ - исполнитель должен быть экономически мотивирован на эффективную реализацию программ", - уверен глава Минэкономразвития.

На заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от министерств обеспечить постоянный мониторинг за исполнением утвержденных госпрограмм. Он подчеркнул, что от того, насколько эффективно исполняются госпрограммы, зависит модернизация здравоохранения, образования, всей социальной сферы, сбалансированное региональное развитие, а также повышение конкурентоспособности российских предприятий. Кроме того, на основе этих программ формируется трехлетний бюджет страны.

"Мониторинг должен быть постоянным, заниматься всем этим должны все ведомства, а не только Минэкономразвития и Минфин", - распорядился председатель кабмина.

Он напомнил, что через механизмы государственных программ в настоящий момент проходит 57% средств государственного бюджета и на начало года эта сумма измерялась в 7 трлн рублей. "К 2016 году мы исходим из того, что таким образом будут расходоваться практически все средства федерального бюджета", - сказал глава правительства. В связи с этим он указал на необходимость проработки грамотных методик по исполнению и мониторингу госпрограмм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама