Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пограничники отчитались о задержаниях нарушителей на границе с Абхазией

28 апреля 2014, 14:00 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
С 2009 года были задержаны более 10 тысяч человек и около тысячи единиц транспорта
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Российские пограничники задержали с 2009 года в Абхазии за нарушение границы более 10 тысяч человек, около тысячи единиц транспорта, не допустили более 800 случаев незаконного перемещения грузов и товаров. Об этом сообщил журналистам в Сухуме начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии Сергей Комаревцев в связи с отмечаемым 30 апреля пятилетием подписания российско-абахзского Соглашения о совместных усилиях в охране госграницы Республики Абхазия.

"Сам факт присутствия российского контингента, в частности представителей Пограничной службы ФСБ России, положительно и благоприятно влияет на основную часть населения Абхазии, гарантируя мир, спокойствие и стабильность в республике", - заявил Комаревцев.

По его словам, на абхазо-российской границе по реке Ингур в шести пунктах пропуска осуществляется совместный пограничный контроль с абхазскими коллегами. Такой же контроль проводится и в высокогорном Кодорском ущелье. "В период Сочинской олимпиады мы также осуществляли совместный пограничный контроль на морских пунктах пропуска", - сказал генерал Комаревцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама