Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реакция российских политиков и бизнесменов, попавших в новый санкционный список США и ЕС

29 апреля 2014, 13:30 дата обновления: 29 апреля 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА
Вячеслав Володин и Дмитрий Козак отреагировали на санкции спокойно и безразлично
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Козак с безразличием отнесся к сообщению о введении против него персональных санкций со стороны США. Об этом сообщил помощник заместителя председателя правительства Илья Джус. "Активов за рубежом, в том числе в США, Козак не имеет, планов по посещению Соединенных Штатов у него не было", - сказал Джус. "Введение персональных санкций для него было ожидаемым и безразличным", - подчеркнул он.

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, включенный в санкционный список США, спокойно относится к санкциям. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в окружении Володина. "Володин абсолютно спокойно относится к санкциям и считает главным служить своей стране и отстаивать ее интересы", - сказал собеседник агентства.

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов также спокойно отреагировал на информацию о персональных санкциях, заявив, что главное для него - служить своей Родине. "Зарубежных активов у меня нет, а что касается запрета на въезд, то служебной необходимости выезжать в эти страны у меня нет, как нет и такой необходимости делать в личных целях - я езжу по России", - сказал политик  журналистам. "Главным критерием работы для себя я считаю не оценку моей деятельности европейскими чиновниками, а то, как оценивают это жители российских регионов.

В заявление главы "Роснефти Игоря Сечина говорится, что американские санкции  - реакция на переориентацию "Роснефти" на новые рынке для снижения геополитических рисков. "Мы понимаем так, что американская администрация обратила внимание на активные действия компании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки. Расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы, при этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских, что эта эффективность не снизится и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться", - заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Министр по развитию Крыма Олег Савельев уверен, что персональные санкции против него со стороны ЕС не повлияют на его работу. "Это такая мелочь, ни на что не влияющая в моей работе и жизни, что можно сказать лишь "глупость, конечно, но приятно", - сказал министр.

Вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Людмила Швецова заявила, что точно не будет хуже работать и жить после введенных в отношении нее санкций Евросоюза. "Я ничему не удивляюсь", - сказала Швецова. Она отметила, что в последнее время "принимается слишком много странных, мягко говоря, для международных отношений решений". "Отношусь к санкциям спокойно. Я живу в своей стране, служу ей. Делаю это всю жизнь, и искренне. У меня проблем нет", - заверила парламентарий. 

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло считает, что санкции Евросоюза, введенные против него, работают на рост его популярности. "Пускай ищут, что у меня там есть, и арестовывают, я хоть сам узнаю. У меня с этим никаких проблем. Единственное, стали подходить, спрашивать. Я стал более публичной личностью. Спасибо им за то, что меня пропагандируют", - сказал Меняйло.

Он считает, что повод для беспокойства у него будет, если критику в его адрес станут высказывать простые севастопольцы. "Наверное, я кому-то мешаю. Если бы против меня что-либо говорили граждане, нужно было бы задуматься. А так - значит, я делаю порученное дело правильно. Если они хотят еще санкций, пусть вводят", - заметил исполняющий обязанности губернатора Севастополя.

Санкции США

28 апреля США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. Согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц, в том числе Дмитрия Козака, а также 17 компаний. Вашингтон утверждает, что все эти меры необходимы, поскольку якобы с 17 апреля Москва "ничего не сделала" для выполнения женевских договоренностей по Украине, а, напротив, допустила "дальнейшую эскалацию кризиса".

Расширение "черного списка" Евросоюза

29 апреля официальный журнал Евросоюза обнародовал фамилии 15 человек, к которым до конца ноября применены санкции ЕС в виде запрета на въезд на территорию сообщества и замораживания активов (при наличии таковых) в странах-членах Евросоюза. В новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, представителей бизнеса в нем нет.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама