Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 2013 год в России ликвидировано более 250 боевиков

28 апреля 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА
Обнаружено более 250 кг взрывчатых веществ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков/ NewsTeam

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 250 боевиков ликвидировано и свыше 260 задержано правоохранительными органами РФ в 2013 году. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора России Юрия Чайки Совету федерации, который, как ожидается, выступит перед верхней палатой во вторник.

Инфографика Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году
Карта Северного Кавказа, хронология спецопераций по уничтожению лидеров бандформирований на Северном Кавказе в 2013 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Правоохранительным органам удалось добиться определенных результатов при проводимых ими силовых мероприятий по нейтрализации террористического бандподполья. Так, в рамках реализации принятых на заседаниях Федерального оперативного штаба решений в истекшем году на территории Российской Федерации субъектами противодействия терроризму проведено 70 контртеррористических операций и более 18 тыс. оперативно-боевых мероприятий, в результате которых ликвидировано 259 членов бандгрупп, задержано свыше 460 бандитов и их пособников. При этом среди нейтрализованных бандитов 42 являлись их главарями", - говорится в докладе.

Также, по данным Генпрокуратуры, в прошлом году выявлено и уничтожено свыше 530 тайников и баз боевиков, обезврежено 314 самодельных взрывных устройств, обнаружено более 250 кг взрывчатых веществ, свыше 1,2 тыс. единиц огнестрельного оружия, почти 9 тыс. мин, снарядов и гранат, свыше 183 тыс. боеприпасов различного калибра.

Кроме того, пресечена деятельность более 100 эмиссаров и членов подпольных религиозно-экстремистских ячеек международных террористических организаций.

"В 2013 году произошел рост зарегистрированных в РФ преступлений террористического характера до 661, что на 3,8% больше, чем в 2012 году. В связи с терактами зарегистрировано 31 преступление, из них по совершенным терактам 12, остальные 19 - по фактам приготовления к таким преступлениям. Основное число их приходится на Приволжский (13) и Северо-Кавказский (9) федеральные округа", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама