Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: РФ предъявит штрафные санкции в случае отказа Франции от проекта "Мистраль"

28 апреля 2014, 20:10 UTC+3

Пока никаких официальных отказов не было, отметил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия предъявит серьезные штрафные санкции в случае отказа Франции от реализации проекта на строительство для российского военного флота вертолетоносцев "Мистраль". Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Они обязаны их в конце года нам сдать. Никаких официальных отказов не было. Любой официальный отказ - мы предъявим штрафные санкции и немалые", - сказал Мантуров.

Часть заказов может быть передана "Заливу" в Крыму

Часть заказов на строительство судов для "Роснефти" и "Совкомфлота" может быть размещена в Крыму на Керченском судостроительном заводе "Залив", заявил Мантуров.

Он сообщил, что в Крыму проинвентаризированы все предприятия. "Знаем, какое предприятие с каким из других российских предприятий будем кооперировать. Затык в переходе от одной системы управления к другой. Это касается, прежде всего, бывших украинских госпредприятий", - сказал Мантуров.

Как отметил министр, пока что взаимодействию предприятий мешают также вопросы, связанные с изменениями в банковской системе на полуострове и переходе в расчетах на российский рубль.

"По верфям хороший потенциал, особенно по заводу "Залив". Там очень хороший сухой док - он более 300 метров в длину и 70 метров в ширину. У нас на сегодня на территории РФ таких нет. Мы только строим такой док на "Звезде" (Дальний Восток) и рассматриваем проект строительства такого же дока в Санкт-Петербурге", - заявил Мантуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама