Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает нелегитимным принятый на Украине закон о выборах президента страны

29 апреля 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА
По мнению спикера, в такой ситуации Россия не может оставаться в стороне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает нелегитимным принятый на Украине новый закон о выборах президента страны.

"Пришедшая в результате государственного переворота новая киевская власть продолжает цепочку нелегитимных действий. И по сути власть таким образом только подогревает глубокий кризис и гражданское противостояние на Украине вместо того, чтобы предпринимать шаги в сторону деэскалации кризиса и недопущения новых человеческих жертв", - заявил он на заседании рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

"Чего стоит только принятый Верховной радой закон о внесении изменений в закон о выборах президента Украины", - продолжил спикер. "В соответствии с новыми нормами президентские выборы могут считаться состоявшимися даже в случае неучастия в них подавляющего большинства граждан Украины", - обратил внимание Нарышкин.

По его мнению, в такой ситуации Россия не может оставаться в стороне. "Мы должны всячески способствовать самому широкому международному диалогу, направленному на разрешение этого кризиса, конечно, в правовом поле", - убежден глава нижней палаты парламента.

В этом контексте Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что "ряд наших западных партнеров предпочитают не вдаваться в юридические, правовые подробности и верят, что называется, на слово украинским властям при поддержке руководства США и руководства Евросоюза".

"Значит, чтобы позиция РФ была услышана, необходима и большая настойчивость и, самое главное, очень убедительные правовые аргументы", - сказал спикер, предложив обсудить такие аргументы на заседании рабочей группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама