Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: десятая часть долга Кубы перед Россией будет инвестирована в экономику острова

29 апреля 2014, 19:14 UTC+3
По словам министра, интерес к работе на Кубе проявляют различные компании, в том числе, "Зарубежнефть", "Роснефть", "Интер РАО"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Десятая часть долга Кубы перед Россией будет инвестирована в экономику республики. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с кубинским коллегой Бруно Родригесом.

"Та часть задолженности, которая не списывается, это 10%, по договоренности сторон, будет инвестироваться в кубинскую экономику, - сказал российский министр. - Мы заинтересованы в том, чтобы эти инвестиции были максимально производительны".

По словам Лаврова, интерес к работе на Кубе проявляют различные компании, в том числе, "Зарубежнефть", "Роснефть", "Интер РАО".

Глава МИД РФ напомнил, что есть важная договоренность, которая "уже состоялась в виде соответствующего соглашения по списанию задолженности Кубы перед нашей страной". "Это соглашение сейчас находится на завершающей стадии ратификации", - сказал министр.

Переговоры о реструктуризации и частичном списании долга Кубы перед Россией, накопленного еще со времен Советского Союза, продолжается длительное время. По имеющейся информации, в конце 2013 года между Москвой и Гаваной была достигнута договоренность о списании 90% от задолженности, общая сумма которой составляет более 30 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама