Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва озабочена решением властей Эстонии запретить преподавание на русском в части школ

29 апреля 2014, 19:20 UTC+3

"Расцениваем его как очередное подтверждение курса на ликвидацию образования на языках нацменьшинств" - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва озабочена решением эстонских властей запретить преподавание на русском языке в некоторых школах. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"28 апреля Государственный суд Эстонии отклонил апелляции властей Таллина и Нарвы на решение правительства Эстонии, запретившего полноформатное преподавание на русском языке в ряде муниципальных гимназий. Данный шаг эстонских властей не может не вызывать озабоченность. Расцениваем его как очередное подтверждение курса на ликвидацию образования на языках нацменьшинств, в том числе в местах их компактного проживания",  - сказал Долгов. 

Дипломат констатировал, что подобная линия "осуществляется вопреки многочисленным рекомендациям профильных правозащитных структур, неоднократно выражавших обеспокоенность отсутствием гарантий использования языков нацменьшинств в качестве основного языка обучения".

"К чему может привести попустительство откровенному игнорированию законных прав людей, доведению ситуации до абсурда, наглядно показывают нынешние события на Украине, - отметил он. - Надеемся, что в Евросоюзе и других международных организациях извлекут из происходящего правильный урок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама