Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск

29 апреля 2014, 23:26 UTC+3
Президент рассчитывает, что конфликт с задержанными в украинском Славянске наблюдателями ОБСЕ будет разрешен
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МИНСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что на Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск.

Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени Владимир Путин

По словам президента, он призвал Киев наладить диалог внутри страны, а не искать виноватых в других странах.

"Равным образом относиться к правам тех, кто проживает на других территориях Украины - прежде всего я имею в виду восток и юго-восток, - наладить диалог, найти компромисс", - сказал глава государства журналистам, описывая необходимые, по его мнению, действия.

"Вот что нужно сделать, а искать виновных на стороне - это неправильно", - подчеркнул Путин.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

О наблюдателях ОБСЕ

Путин рассчитывает, что конфликт с задержанными в украинском Славянске наблюдателями ОБСЕ будет разрешен, но все стороны должны сделать выводы. "Я надеюсь, что этот конфликт будет разрешен. Что они (наблюдатели) смогут беспрепятственно покинуть ту территорию, где они сегодня находятся. Но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этого, из этой ситуации. И впредь подобных ошибок не допускать", - заявил Путин журналистам.

Президент подчеркнул, что во всей этой ситуации ничего хорошего нет: "ни в том, что послали в таком качестве, в таком режиме, ни в том, что их задерживают". Путин считает, что тем, кто называет себя украинской властью, следовало бы договориться о визите военных наблюдателей на восток Украины с теми, кто там контролирует ситуацию. "Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию", - констатировал Путин.

Он подчеркнул, что при этом понимает и озабоченность этой ситуацией европейских партнеров. "Вчера у меня была частная встреча, беседа с бывшим канцлером ФРГ господином Герхардом Шредером. Он тоже высказывал эту озабоченность, имея в виду, что в группе задержанных есть и гражданин ФРГ", - заявил президент России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама