Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ не согласился на предложение правительства ввести ответные санкции

29 апреля 2014, 23:24 UTC+3
Глава государства отметил, что "если что-то подобное будет продолжаться" в будущем, РФ рассмотрит возможность ответных шагов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МИНСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство РФ предлагало ввести против США и ЕС ответные санкции Москвы, но глава государства пока не дал на это разрешение.

"Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал глава государства журналистам.

Однако, по его словам, "если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике".

"Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что этого не понадобится", - подчеркнул Путин. 

США изначально стояли за происходящим на Украине

Путин также выразил уверенность, что США изначально стояли за событиями на Украине, однако на первых порах оставались в тени. 

"Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени", - отметил президент РФ.

По мнению главы российского государства, тот факт, что сейчас США вышли на первые позиции в разрешении кризиса на Украине, "говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли, просто сейчас они проявились в качестве лидеров всего этого процесса". 

Запад сам "заварил кашу", а теперь ищет виновных

Комментируя ранее введенные санкции, Путин напомнил, что и первый пакет санкций он считает недружественным и наносящим ущерб российско-американским отношениям. "А что касается второго пакета - это вообще непонятно о чем речь, трудно объяснить, с чем это связано", - сказал он. "Сегодня нет причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией", - заявил Путин.

По мнению президента, в нынешней ситуации "наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных". "Но должен сказать, что Россия здесь ни при чем", - заявил он.  "Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками", - подчеркнул Путин. 

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама