Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан 29 мая

30 апреля 2014, 0:39 UTC+3
Санкции США не скажутся на евразийской интеграции, заявил президент РФ Владимир Путин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МИНСК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан в срок - 29 мая. Об этом глава российского государства заявил журналистам во вторник после заседания Высшего евразийского совета.

Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана

"Сегодня мы сделали очень серьезный шаг вперед", - сказал президент. "На экспертном уровне не всегда удается договориться по некоторым нюансам, которые представляют интересы договаривающихся сторон", - добавил он. "Но мы сегодня существенным образом продвинулись, и есть все основания полагать, что мы выйдем на подписание в намеченные сроки", - заявил Путин.

Президент отметил, что санкции США не скажутся на интеграции. "Санкции (со стороны США в отношении РФ) никак не могут сказаться на евразийской интеграции", - сказал он. "Это касается только тех стран, которые занимаются этой интеграцией", - пояснил президент.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Все разногласия урегулированы

Ранее во вторник глава российского государства выразил уверенность, что заключение договора позволит сделать еще один шаг в углубление взаимодействия между тремя странами. "Это позволит выйти на повышение конкурентоспособности наших экономик, привлечь внутренних и внешних инвесторов", - считает Путин. "Этот рынок в 170 млн человек может приобрести дополнительную привлекательность и стать более содержательным", - сказал он.

Как сообщил ранее во вторник председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, все основные разногласия по проекту договора о Едином экономическом пространстве (ЕЭП) урегулированы, остались только двусторонние вопросы, по которым будет продолжаться обсуждение. 

Что касается присоединения Армении к ЕЭП, то проект должен быть представлен к 1 июня текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама