Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров встретился в Гаване с Фиделем Кастро

30 апреля 2014, 1:51 UTC+3 МОСКВА
Глава МИД РФ также провел переговоры с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Гаване с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Об этом сообщили в российском МИДе по итогам визита министра в республику.

"Глава российского внешнеполитического ведомства был принят председателем Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулем Кастро, а также провел переговоры с министром иностранных дел Бруно Родригесом, - информировали в МИД РФ. - Состоялась неформальная беседа с лидером кубинской революции Фиделем Кастро".

В ходе встреч, прошедших в присущей российско-кубинским отношениям дружественной и доверительной атмосфере, стороны обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, включая развитие политического диалога, торгово-экономического и культурно- гуманитарного сотрудничества, - отметили в дипведомстве. - Были также обсуждены актуальные темы международной и региональной повестки дня, представляющие взаимный интерес".

Кубинское руководство, обратили внимание в МИД РФ, "подтвердило свою поддержку позиции России в связи с событиями на Украине, категорически высказалось против "двойных стандартов" и санкций". "Стороны подчеркнули полное совпадение подходов в том, что касается укрепления многосторонних начал в мировых делах, многополярности и взаимного уважения", - добавили в министерстве.

Сергей Лавров, со своей стороны, подтвердил принципиальную российскую позицию в отношении "необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы".

"Стороны обсудили конкретные аспекты координации на международной арене, высказались в пользу укрепления взаимодействия России со странами Латинской Америки, включая их интеграционные объединения, - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Они выразили обоюдное стремление к дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в русле стратегического партнерства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама